Roastbeef-Birnen-Salat mit Roquefortsauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Salat waschen, trockenschleudern und putzen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Sie je nach Größe halbieren und die Kerne entfernen.
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2Den Roquefortkäse mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt, Sahne, Öl und 1 EL heißes Wasser dazugeben und zu einer glatten Sauce verquirlen. Diese mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
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3Die Birne waschen, schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fächerartig aufschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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4Den Eichblattsalat auf 2 großen Tellern verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die Roastbeefscheiben und die Birnenfächer darauf anrichten und alles mit den Weintrauben garnieren.
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5Die Walnusshälften in der Mitte zerbrechen und zuletzt auf den Salat streuen.