Rindsrouladen in Rotweinsaftl

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schnitzel auf eine Arbeitsplatte legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen. Jeweils zwei Speckscheiben darauf legen.
    Gurkerl und Wurst in längliche Stifte schneiden, auf die Rindschnitzel verteilen.
    Die Fleischscheiben zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Holzspießen feststecken.
    Dicht aufeinander in eine ofenfeste Pfanne legen.

    Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

    Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Zucker beigeben und nochmals kurz durchrösten. Ketchup, Wacholderbeeren und Knoblauch beigeben, mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die heiße Sauce über die Rouladen gießen und zugedeckt im Rohr bei 170 Grad Celsius etwa zwei Stunden schmoren.
    Fertige Rindsrouladen aus der Pfanne heben.
    Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Den Bratensud aufkochen lassen und die Speisestärke unter Rühren zugießen.
    Von den Rouladen das Küchengarn entfernen und wieder in die Sauce legen und warm stellen.