Rindfleischsuppe mit Einlage

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch abwaschen und in der Brühe auf mittlerer Hitze in einem großen Suppentopf einmal gut aufkochen. Mit Deckel auf mittlerer Hitze 2,5 Stunden garen. Wenn nötig, ab und zu Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, Knochen entfernen, Fleisch kleinschneiden und wieder in den Topf geben.

    Das Suppengrün (Porree, etwas Blumenkohl, 1 Scheibe Sellerieknolle, 1 Bund Petersilie, 2 Möhrchen) waschen, putzen und kleinschneiden (kann man auch für die nächste Suppe gut einfrieren!). Alles in die Suppe geben. Die Markklößchen und die Suppennudeln hinzufügen und auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.

    Für den Eistich die Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Eine feuerfeste Form oder dicke Tasse mit Öl auspinseln, die Eimasse hineingeben. Einen Topf mit etwas Wasser füllen und die Tasse hineinstellen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Temperatur etwas reduzieren. Einen Deckel auf den Topf legen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Eimasse fest ist. Herausnehmen und die Masse auf einen Teller stürzen. Den Eistich in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben.

    Die Suppe je nach Geschmack mit Salz oder flüssiger Maggiwürze nachwürzen, ggf. etwas Wasser zufügen, wenn die Suppe durch die Nudeln zu dick ist.