Rindfleischsalat – japanische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
    Die drei Orangen schälen, filetieren und mit dem gebratenem Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Für die Mayonnaise:
    Eigelb mit Essig, Senf, 2 Prisen Salz und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse schlagen. Darunter das Speiseöl ziehen.
    Den Saft der großen Orange mit Wasser auf 125 ml auffüllen, die Speisestärke damit anrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
    Den heißen Brei unter die Mayonnaise schlagen.
    Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Currypulver abschmecken.