Rindfleisch in Rumsauce (China-Art)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rindfleisch in kl. Stücke schneiden und mit Honig, Sojasauce, Teriyakisauce, Oystersauce, Salz und Pfeffer marinieren.

  • 2
    Zwiebel, Paprika und Karotten in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch mit der Chilischote fein hacken.

  • 3
    Pfanne erhitzen und Woköl hinzugeben. Rindfleisch scharf anbraten und wieder entnehmen. Anschließend Zwiebel glasig anbraten und gehackten Knoblauch mit Chili hinzugeben, kurz mit anbraten. Danach Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend Paprika und Karottenscheiben zugeben, pfeffern und salzen und 5 Minuten mitbraten. Währenddessen Reis abkochen lassen.

  • 4
    Gebratenes Gemüse mit dem Rum ablöschen und Tasse Wasser hinzugeben. Mit Hoisinsauce verfeinern. Anschließend (je nach Geschmack) einen Schuss Teriyaki-, Soja- und Oystersauce + Reisessig hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 5
    Abschließend das bereits gebratene Rindfleisch hinzugeben und kurz mitköcheln lassen. Abschmecken und je nach Bedarf mit Pfeffer, Salz und den Saucen weiter würzen. Tipp: Nicht zuviel Salz nehmen, da die Saucen selbst schon sehr würzig sind. Das Gericht ist nun fertig und kann zusammen mit dem Reis serviert werden.