Rindfleisch-Canapés für Gäste

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis abspülen. In einem Topf mit 750 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Geschirrtuch auf den offenen Topf legen, Deckel daraufsetzen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Essig, 1 EL Zucker und Salz abkochen. Die Essigmischung und 2 EL Sesam unter den Reis rühren. Reis in eine Form (20 x 20 cm) geben, andrücken, zugedeckt kalt stellen.

  • 3
    Miso, Mirin und 2 EL Zucker aufkochen. Fleisch damit bestreichen und 2 Sekunden marinieren. Fleisch in heißem Öl anbraten. In Frischhaltefolie auskühlen, fein schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Reis mit Fleisch, Ingwer, Zwiebeln und Sesam belegen.