Rinderzunge in Madeirasauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Rinderzunge etwa 8 Stunden wässern. Dann in einem Liter Wasser mit dem gesamten Gemüse, Pfeffer-, Pimentkörnern, 2 Gewürznelken und 100 ml Madeira garen. Wenn die Zungenspitze leicht durchstochen werden kann, ist das Fleisch gar. Zunge abschrecken, Haut abziehen und in Scheiben schneiden.
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2Für die Sauce Butter in einer Kasserolle zerlassen. Mehl mit dem Tomatenmark anschwitzen, mit Fond und Rotwein ablöschen. Nun das Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, 1 Schuss Madeira, Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika hinzufügen. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
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3Über die Zungenscheiben geben.
Mit Kartoffeln servieren.