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Rinderzunge in Madeirasauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rinderzunge etwa 8 Stunden wässern. Dann in einem Liter Wasser mit dem gesamten Gemüse, Pfeffer-, Pimentkörnern, 2 Gewürznelken und 100 ml Madeira garen. Wenn die Zungenspitze leicht durchstochen werden kann, ist das Fleisch gar. Zunge abschrecken, Haut abziehen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Für die Sauce Butter in einer Kasserolle zerlassen. Mehl mit dem Tomatenmark anschwitzen, mit Fond und Rotwein ablöschen. Nun das Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, 1 Schuss Madeira, Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika hinzufügen. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

  • 3
    Über die Zungenscheiben geben.
    Mit Kartoffeln servieren.