Rindersteaks mit frischen Pilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die getrockneten Pilze mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Die Steaks mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen. Die Pilze putzen, dazu die Erde abpinseln und möglicherweise neu anschneiden. Auf keinen Fall die braunen Hüte abschälen! Sie machen das besondere Aroma dieser braunen Champignons aus. Die Pilze in Scheiben schneiden. Schalotten fein schneiden, Schinken in Streifen schneiden, Petersilie mit Stängel fein schneiden.

    1 EL Öl in die Pfanne geben, mit einem Pinsel verstreichen und 1 Tropfen Wasser zugeben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 6 Minuten goldbraun anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

    Währenddessen die frischen Pilze zusammen mit den Zwiebeln und dem Schinken 5 Minuten anbraten. Getrocknete Pilze ausdrücken, fein würfeln und zu den frischen Pilzen geben. Petersilie zugeben. Einweichwasser der Pilze mit Bindefix verrühren und die Pilze damit ablöschen und eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

    Steaks mit den Knödeln und den Pilzen auf Tellern anrichten.