Rindersteaks in Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Pfeffer grob zerstoßen. Wein, Pfeffer, Rosmarin und Salz in einer Schüssel vermischen. Steaks in eine flache Form legen. Mit der Rotweinsauce beträufeln. Dann Zwiebel und Knoblauch darüber streuen. Zugedeckt 1h ziehen lassen.
    2. Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade beiseite stellen. Das Öl einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 3 bis 5 min braten, bis sie braun sind. Herausnehmen, warmstellen. Marinade in die Pfanne geben und ca. 5 min einkochen lassen. Tomaten zufügen, 10 min miterhitzen. Zuletzt Steaks kurz darin ziehen lassen.