Rindersteak mit Kräuterbutter – saftig wie aus dem Steakhouse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kräuter und die weiche Butter mit einer Gabel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer sowie Zitronenschale abschmecken. Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, einrollen und gut verschließen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Die Rindersteaks trockentupfen und im heißen Öl in einer Grillpfanne auf jeder Seite 3 - 5 Minuten braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln udn etwas ruhen lassen. Einmal wenden, damit sich der Fleischsaft gut verteilt.

  • 3
    Steaks aus der Folie nehmen und mit Kräuterbutter servieren.

  • 4
    Dazu schmecken gegrillter Mais, Lauchzwiebeln und nach Wunsch Folienkartoffeln mit Sour Cream.