Rindersteak mediterraner Art à la Yana89

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Backofen den Grill vorheizen. Die Steaks waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. In zwei großen Pfannen je 4 EL Olivenöl erhitzen und die Steaks scharf anbraten, bis sie „medium“ sind.

    Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Pfeffer würzen. Dann mit dem restliche Olivenöl beträufeln. Zwiebelringe auflegen. Den Schafskäse und Knoblauch gleichmäßig auf den Steaks verteilen. Großzügig mit Oregano bestreuen. Je eine Peperoni oben auflegen und in die oberste Schiene des Backofens geben (falls auf dem Grill zubereitet wird, ist nun der Deckel zu schließen) ca. 3 bis 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und auf den Tellern servieren.