Rinderschmorbraten für Gäste auf schottische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und würfeln, zu dem Fleisch geben und kurz mitdünsten lassen.
    Rindfleischbrühe, Worcestersauce und Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 60 Minuten garen.
    Perlgrauben und Möhrenwürfel hinzufügen und weitere 60 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und eventuell etwas Wasser zufügen.
    Das Fleisch herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
    Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Whisky abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren und Fleischscheiben mit der Sauce servieren.