Rinderrouladen oder Schweinerouladen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln mit dem Senf leicht anbraten und danach abkühlen lassen (durch das Anbraten entwikelt der Senf seinen vollen Geschmack).

    Das Rouladenfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Zwiebelgemisch in die Mitte der Rouladen geben, die Speckstreifen und Gewürzgurken dazugeben.
    Jetzt werden die Rouladen fest zusammen gerollt (Die Außenseite wird nach innen geklappt, da sonst alles raus quillt).
    Die Rouladen mit der Rouladenklemme zusammen klemmen. Nun wird ein wenig Öl in einem hohen Topf erhitzt und die Rouladen werden von allen Seiten scharf angebraten. Wenn sie angebraten sind werden sie heraus genommen und nun kann man den Rest von Zwiebelgemisch, Speck und Gewürzgurken ins Öl geben und anbraten. Anschließend mit der Rinderbrühe ablsöchen.
    Die Rouladen wieder dazugeben und 1 Stunde leicht kochen. Man kann noch ein wenig Senf in die Soße geben.
    Die Soße wird dann abgebunden (Soßenbinder) und abgeschmeckt. Es passt am besten zu den Rouladen Apfelrotkraut oder Rosenkohl mit Salzkartoffeln