Rinderrouladen mit Gurken-Speck-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fleischscheiben zwischen 2 mit Öl eingepinselte Bögen Frischhaltefolie legen und flach klopfen. Zwiebeln in feine Streifen, Gurken in dünne Stifte schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Je 3 Speckscheiben darauflegen, Zwiebeln und Gurken darauf verteilen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Möhren, Sellerie und Lauch schälen bzw. putzen, waschen und in Stücke schneiden.

    Butterschmalz im Bräter erhitzen, Rouladen darin 3 - 4 Minuten von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Gemüse im Bräter anrösten, Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren kurz mitrösten. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und den Wein fas einkochen lassen. Restlichen Rotwein und Brühe dazugießen. Rouladen, Pfeffer, Lorbeerblätter, Thymianzweige und Pimentkörner dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 - 3 Stunden schmoren. Küchengarn entfernen, Schmorfond durchsieben, in eine Topf gießen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Speisestärke andicken, abschmecken und die Rouladen darin erwärmen.