Rinderrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Rindfleisch leicht klopfen, mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Gewürzgurke längs vierteln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
    Die Zutaten auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen, mit einer Bratennadel oder Küchengarn zusammen halten.
    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen von allen Seiten darin anbraten, etwas heißes Wasser hinzugießen und Rouladen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
    Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, zu den Rouladen geben, nach ca. 1 Stunde mitschmoren lassen und von Zeit zu Zeit wenden. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit Rotwein, Fleischbrühe oder braunen Fond ersetzen.
    Aus den Rouladen die Bratennadeln ziehen oder das Küchengarn entfernen. Schmorflüssigkeit mit dem Suppengrün durch ein Sieb streichen. Crème-fraiche unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Weinbrand abschmecken.