Rinderroulade

Zutaten für 2 Personen
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    Rouladen salzen, pfeffern und die Innenseite mit Senf bestreichen. Dann den Speck auf die mit Senf bestrichene Roulade legen, die Gurke, die Möhre und die Zwiebel an das Ende der Roulade legen und die Roulade so einrollen, dass die Zutaten nicht mehr herausfallen können. Mit einer Rouladenspange oder Zahnstochern die Roulade an den Enden verschließen.

    Etwas Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen mit der offenen Seite nach unten in den Bräter legen (damit die Roulade geschlossen wird) und von allen Seiten anbraten.

    Anschließend mit Brühe oder Wasser ablöschen, so dass die Rouladen ungefähr 1/3 in der Flüssigkeit liegen und in den vorgeheizten Bachofen (Bräter mit dem Deckel schließen) bei 200 °C ungefähr 1,5 bis 2 Std. schmoren.

    Zwischendurch immer mal wieder schauen, ob genug Flüssigkeit im Bräter ist und die Rouladen dann auch mal wenden, damit sie nicht austrocknen. In der Zwischenzeit Semmelknödel (entweder selbst zubereiten oder fertige Knödel kaufen) zubereiten.

    Wenn die Garzeit um ist, die Rouladen aus dem dunklen fast schwarzen Sud nehmen, mit etwas Kartoffelstärke andicken und die abgetropften Champignons hinein schütten. Die Rouladen hinein legen und noch ein paar Min. durchziehen lassen.

    Mit den fertigen Semmelknödeln und der Pilzsoße servieren.