Rindermedaillons in Rotweinsauce – ideal für das Weihnachtsfest
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. 40 g Trüffelbutter und Milch dazugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kurz warm stellen.
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2Romanesco-Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen (etwas beiseitelegen). Restlichen Thymian um die Medaillons wickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Romanesco-Röschen in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten.
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3Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Wein und 300 ml Wasser zum Bratfett gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder einrühren und damit andicken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Trüffelbutter schmelzen, alles anrichten. Mit zerlassener Trüffelbutter beträufeln und mit restl. Thymian garnieren.