Rinderherz-Salat mit Zwiebeln und Mayo (ukrainische Küche)

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein würziger Salat aufs Brot.

    Rinderherz in leicht gesalzenem Wasser mit Gewürzen (Lorbeerblatt, Nelke, Pfefferkörner, etc.) ca 1,5-2 Stunden gar Kochen, dann in der Brühe (!) abkühlen lassen.
    Das abgekühlte Rinderherz vom Fett und evtl. Adern befreien; auf der groben Reibe raspeln.
    Zwiebeln sehr dünn hobbeln, mit Essig, Salz und Zucker ca 10 min. marinieren.
    Die Zwiebeln leicht ausdrücken, zu dem geraspelten Herz dazu geben, mit Mayo und fein gemahlenem Pfeffer vermengen.
    Evtl. mit dem Rest der Zwiebeln-Marinade etwas säuerlicher abschmecken.

    Weiteres:

    Vorsicht mit dem Salz zum Schluss - vergessen Sie nicht, dass das Herz in dem gesalzenen Wasser gekocht wurde, die Zwiebeln wurden ja mariniert und Mayo enthält auch schon Salz. Am besten den fertigen Salat ca 15 min durchziehen lassen, wieder vermengen und erst dann evtl. mit Salz nachwürzen.

    Arbeitszeit: ca. 30 Min.
    Koch-/Backzeit: ca. 1,5 Std.
    Schwierigkeitsgrad: normal