Rinderherz geschmort in Rotweinsauce in 45 Minuten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Herzfleisch waschen und von Fett und Blutgefäßen befreien. In 8 bis 10 gleich große Stücke schneiden.

    Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten ca. 10 Min. mit der halbierten Zwiebel anbraten. Fleisch und Zwiebel aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

    Puderzucker mit einem feinen Sieb in den heißen Fleischtopf sieben, karamellisieren und mit Tomatenmark verrühren. Den trockenen Wein zur Hälfte angießen und das Fleisch wieder hinzufügen.

    Bei mittlerer Hitze 30 Min. leicht köcheln lassen, dann den Rest Wein und die Brühe sowie Gewürze hinzufügen. Fleisch noch 1 weitere Std. leicht simmernd köcheln. Zum Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit kalt angerührter Stärke binden. Die Gewürze entfernen, das Fleisch mit der Sauce anrichten.