Rinderbraten mit Pfifferling-Sauce

Zutaten für 6 Personen
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    Zwiebel, Karotten und Sellerie würfeln. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Wacholder einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.Zwiebel und Gemüse zum Fleisch geben und anrösten, Tomatenmark unterrühren. Evtl. etwas heißes Wasser angießen. Den Bräter mit Deckel in den Backofen schieben und ca .90 Min. garen. Evtl.Wasser angießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    Den Bratensatz durch ein Sieb streichen .Mit Wasser auf 1,5 l aufgießen und den Brühwürfel auflösen. Pfifferlinge zugeben und ca. 10 Min. erhitzen. Die Stärke mit Sauerrahm vermischen und einrühren. Die Sauce aufkochen lassen, Wein und Preiselbeeren zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit der Soße und gewünschten Beilagen servieren.