Rinderbraten in Weißwein geschmort

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern, Zwiebeln abschälen und vierteln.
    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz erhitzen und das Rindfleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Geputztes Gemüse zugeben und mit anbraten. Mit Weißwein und 125 ml Klare Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden schmoren.
    Nach und nach die restliche Klare Brühe angießen. Zwischendurch den Braten mit dem Fond beschöpfen.
    Den Blumenkohl putzen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Tomatenspalten in 25 g zerlassenem Fett dünsten, abgetropften Blumenkohl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Für die Soße restliches Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
    Mit 250 ml Bratenfond und Milch ablöschen, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    Den Gouda-Käse reiben und in der Soße schmelzen, würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, Petersilie fein hacken.
    Den Rinderschmorbraten auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten. Die Petersilie und die gerösteten Mandelstifte darüber streuen.