Rezept Hochladen

Rinderbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Braten im Öl von allen Seiten anbraten,mit Salz,Pfeffer und Senf würzen,aus dem Topf nehmen,warmhalten.

  • 2
    Das Gemüse klein schneiden und in dem Bratenfett die Zwiebeln,Karotten,Knoblauch,Honig und das Tomatenmark gut durchschmoren.Das Fleisch wieder zugeben,mit Rotwein und Fond auffüllen.Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben und im zugedeckten Topf bei mittlerer Hitze 2 Std.köcheln lassen,ab und zu wenden.

  • 3
    Den Braten aus dem Topf nehmen,in Alufolie einwickeln und kurz ruhen lassen.Lorbeer und Wacholderbeeren entfernen und den Rest für die Soße aufmixen und abschmecken.Den Braten in Scheiben schneiden,nochmals in der Soße durchziehen lassen und mit Beilagen servieren.