Rezept Hochladen

Riesen-Windbeutel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht.

    Teig in eine Schüssel geben und Ei unterarbeiten. Backpulver darauf streuen und kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu einem ca. 10 cm Durchmesser großen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Ofen bei 220 °C, Umluft 200 °C auf der untersten Schiene 25 min. backen. Abkühlen lassen.

    Schlagsahne und Vanillezucker steifschlagen, Schokoladenraspel unterheben. Vom Windbeutel einen Deckel abschneiden und halbieren. Unterteil mit roter Grütze und Sahne füllen. Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter