Rib-Eye-Steak mit Beerenbutter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beerenbutter:

    Die Beeren waschen und putzen (beziehungsweise auftauen und abtropfen lassen). Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Den Majoran waschen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  • 2
    Den Knoblauch in einer versiegelten Pfanne ohne Fett 1 Minute anrösten.

  • 3
    Die Butter in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken. Dann in 4 kleine Förmchen füllen oder in Backpapier gewickelt zu einer Rolle formen. Danach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 4
    Rib-Eye-Steak:

    Eine Edelstahlpfanne ohne Zugabe von Öl auf mittlerer Stufe 3 bis 4 Minuten erhitzen.

  • 5
    Erst dann das Öl in die Pfanne geben und die Fleischstücke darin nacheinander von beiden Seiten 4 bis 6 Minuten braten.

  • 6
    Die Rib-Eye-Steaks vor dem Anrichten mit Pfeffer und Salz würzen. Zusammen mit der Beerenbutter servieren.