Rhyfalls Apfel-Parfait

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Eigelb, Honig und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und über Wasserdampf aufschlagen. Die nach Anleitung eingeweichte Gelatine unterrühren. Erkalten lassen. 4 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter braten, dann pürieren. Mit Zimt abschmecken. Die restlichen beiden Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in Butter kurz anbraten. Mit dem Amaretto ablöschen. Das Apfelmus unter die Eimasse einrühren. Die Sahne, Rosinen, Haselnüsse und Amaretto-Apfelwürfel vorsichtig unterheben. Portionsweise in Tassen füllen und für 24 Stunden einfrieren. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühler nehmen.

    Sauce: Apfel-Cranberrysaft mit Agavendicksaft aufkochen, mit Speisestärke abbinden und erkalten lassen. Zum Apfelparfait reichen.