Rheintrauben-Schafskäse-Törtchen

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig Mehl, gemahlene Mandeln, Butter, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
    Weintrauben waschen und halbieren.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    Schafskäse würfeln, Walnüsse grob hacken.

    Für den Guss Joghurt, Crème fraîche, Eier, Honig und Thymianblättchen verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Tarteförmchen einfetten.
    Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen und acht Kreise à 12 cm Durchmesser ausstechen. Tarteform mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hochziehen.

    Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Backpapier darüberlegen und trockene Linsen einfüllen – dadurch wird der Teigboden beschwert, so dass nur der Rand aufgeht. Anschließend auskühlen lassen.

    Vorgebackene Böden mit Frühlingszwiebeln, Schafskäsewürfeln, Walnüssen und Weintrauben belegen.

    Mit dem Joghurt-Guss auffüllen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
    Törtchen aus den Formen lösen und lauwarm aufessen.