Rheinische Krapfen

Zutaten für 25 Personen
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    Öl, 250 ml Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal hineinschütten und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Topf wieder auf die heiße Kochstelle stellen und so lange weiterarbeiten, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teigkloß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät sofort 1 Ei unterkneten. Masse etwas abkühlen lassen, dann die restlichen Eier nacheinander darunter kneten, bis der Teig glänzt.
    Nach Belieben Rosinen unter den Teig mischen. Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und darin goldgelb ausbacken. Krapfen abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben.