Rharbarber-Walnuss-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.
    In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und die Nüsse sorfältig vermischen.
    In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, das Vanille-Aroma und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Dann die Rharbarberstückchen unterrühren. Zuletzt das Mehlgemisch beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
    Den Teig zu 3/4 in die Muffinvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas Zimt-Zucker-Mischung streuen.
    Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.