Rharbarber-Apfelkuchen vom Blech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine mit 200 g Zucker schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl mit 1 Prise Zimt und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Margarine-Eiermischung rühren. Dabei Mineralwasser zugießen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
    Rharbarber waschen und die Enden nachschneiden. Evtl. vorhandene Fäden abziehen. Die Stangen in fingerbreite Stücke schneiden.
    Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel auf der runden Seite mit einer Gabel längs einritzen und dekorativ auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit den Mandelblättchen bestreuen.
    50 g Zucker mit 1 Prise Zimt vermiswchen und den warmen Kuchen damit bestreuen.