Rhabarberparfait

Zutaten für 4 Personen
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    Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen. Grützepulver mit 100 ml Wasser glatt rühren, unter den Rhabarber rühren, aufkochen und ca. 1 min kochen lassen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen.

    Mandeln in einer Pfanne rösten. Honig zufügen, abkühlen lassen. Sahne steifschlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Schmand und Honigmandeln verrühren. Sahne unterheben.

    Eine rechteckige Form (ca. 20x18 cm, ca. 5 cm hoch) mit Folie auslegen. Schmandcreme und ca. 1/3 der Rhabarbersoße in die Form geben. Mit einer Gabel marmorieren. Über Nacht gefrieren lassen. Ca. 30 min vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. In Stücke schneiden, anrichten. Mit Melisse verzieren. Rest Soße dazureichen.