Rhabarberkuchen mit Streusel -k-

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Butter in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten.

    Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform ausbuttern.


    Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Stärke vermengen.

    Etwa die 2/3 der Brösel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.