Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm und 2,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. 5 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.

    Sahne in eine Rührschüssel gießen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen.
    Sahne, 250 g Zucker, 2 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz halb steifschlagen. 5 Eigelb und 3 Eier einzeln kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen.

    Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C ca. 20 bis 25 min vorbacken.
    5 Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen. Unter weiterem Schlagen 250 g Zucker und 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.
    Baiser locker auf den Kuchen streichen, ca. 15 min weiter backen. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.