Rhabarber-Sahnetorte mit Mandelboden

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die gemahlenen Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. 3 Eier trennen. Eiweiße, Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, 2 EL warmes Wasser und 80 g Zucker hellcremig aufschlagen. Nussmischung und Eischnee unterheben. In mit Backpapier belegter Springform, 24 - 26 cm Durchmesser, ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 2
    Den Rhabarber putzen, würfeln. Mit 2 EL braunem Zucker und 3 EL Holunderblütensirup aus der Flasche mischen, aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Kompott damit binden, auskühlen lassen. Den Vanillezucker, die Sahne und den Sahnefertiger steif schlagen. Schwand und Kompott unterziehen, mit Zucker abschmecken. Creme auf den Boden streichen.

    Mit frischen Erdbeeren dekorieren.