Rhabarber-Quark-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit Himbeeren und 5 EL Zucker ca. 6 Stunden ziehen lassen. Dann abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgefangenen Saft mit Nektar auf ca. 400 ml auffüllen. 2 EL Zucker zufügen und erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In Gläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Rhabarber-Himbeermischung mit 2 EL Wasser und 2 EL Zucker in einem Topf verrühren, ca. 15 Minuten köcheln. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Quark verrühren. Gläser damit auffüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mit kandiertem Rhabarber und Melisseblättchen verzieren.