Rezept Hochladen

Rhabarber mit Grießklöschen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als erstes eine große Vanilleschote längs aufschneiden und das frische Mark entnehmen. Anschließend den Rhabarber waschen, bevor er dann im Wasser zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark 2 bis 3 Minuten gekocht wird. Nun den fertigen Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Süßstoff abschmecken. Dann die Vanilleschote entfernen und das Ganze abkühlen lassen.
    Die Milch aufkochen, den Grieß einrühren und ca. 3 Minuten ausquellen, sowie abkühlen lassen. Anschließend nur noch den Magerquark unterrühren und mit Süßstoff, je nach Belieben, abschmecken.
    Klößchen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten. Mit Nüssen, je nach Geschmack, bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter