Rhabarber-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Backpapier so schneiden, dass es genau auf den Boden des Backblechs mit hohem Rand passt.

    Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz verrühren.

    Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse rühren. Die Milch tropfenweise untermischen. Mehl mit Backpulver versieben.

    Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee vorsichtig in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben.

    Masse auf dem Backblech verstreichen, mit Rhabarber belegen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

    Kuchen auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestreuen.