Rhabarber-Kompott unter Creme fraîche

Zutaten für 4 Personen
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    Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 3 EL Kirschnektar mit Puddingpulver verrühren. Restlichen Kirschnektar, 3 EL Zucker und Rhabarber ca. 1 Minute kochen. Rhabarber durch ein Sieb gießen, Saft auffangen und erneut aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen. Rhabarber wieder unterheben. Kompott in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einer kleinen Pfanne 1 EL Zucker mit 1 EL Wasser karamellisieren, Erdbeeren hineingeben und mit 2 EL Zitronensaft ablöschen. Erdbeeren aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Creme fraîche, Vanillin-Zucker und 1 TL Zitronensaft verrühren.

    Rhabarberkompott in 4 Schälchen füllen und jeweils mit 1 EL Creme fraîche und einer halben Erdbeere anrichten und mit Minze verzieren.