Rhabarber-Joghurtcreme

Zutaten für 5 Personen
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    Die Gelatineblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen. Den Rharbarber putzen und die dünne Haut abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Zitronen- und Orangenhälften auspressen.

    Den Zitronen- und Orangensaft, sowei Zucker und Zimt zusammen mit den Rhabarberstücken in einen Topf geben und etwa 5 Minuten weichkochen. Mit dem Mixstab pürieren und die ausgedrückten Gelatineblätter in dem warmen Rhabarberpüree auflösen. Alles erkalten lassen.

    Wenn das Püree vollständig erkaltet ist, den Joghurt unterrühren. Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In 5 Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren die Creme oben am Förmchenrand mit dem Messer lösen, dann die Förmchen in heißes Wasser tauchen und jeweils eine Creme auf einen Teller stürzen. Zum Schluß mit frischen Früchten der Saison und den Melisseblättchen garnieren.