Rhabarber-Himbeer-Crumble

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarer putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. mit 150 TK-Himbeeren und 40 g Zucker und 1 P. Vanillezucker mischen. In 4 feuerfeste Förmchen à 12 cm Durchmesser, oder in 1 große Form (Durchmesser 30 cm Länge) füllen. 1 EL Vanille-Puddingpullver und 6 EL Orangensaft verrühren, darüber verteilen.

    60 g Butter zerlassen, mit 100 g Mehl, 40 g Zucker und 1/2 TL Zimtpulver zu Streuseln kneten. Über das Obst geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.