Rhabarber-Eierlikör-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für ca. 15 Minuten kalt stellen.

    Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten. Den Teig in Springform-Größe rund ausrollen, in die Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Rhabarber-Stangen putzen, waschen, eventuell schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker in einem Topf mischen und in ca. 5 Minuten weich kochen. Die Gelatine ausdrücken und im Rhabarber auflösen. Eierlikör in einem weiten Topf kurz erhitzen.

    Puddingpulver und Milch verrühren, zum Eierlikör geben und unter Rühren verteilen, kalt stellen und fest werden lassen. Rhabarbermasse darauf verteilen und ebenfalls fest werden lassen.

    Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte mit Sahnetupfen und Schokoladenstückchen verzieren.