Rezept Hochladen

Rhabarber-Baisertorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Kandierten Ingwer fein hacken. Weiche Butter und 30g Zucker 5 min. sehr cremig rühren. Ei trennen. Eigelb gut unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Ingwer kurz unterrühren.

    Teig in eine gefettete Springform, Durchmesser 18 cm streichen und mit Rhabarber belegen. Im heißen Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C auf der mittleren Schiene 25 min. backen.

    Eiweiß und Salz steifschlagen, dabei 40g Zucker einrieseln lassen und 2 min. weiterschlagen. Nach 25 min. auf den Kuchen streichen und weitere 8 min. backen und abkühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter