Rezept Hochladen

Rhabarber-Apfel-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 180° C vorheizen, Boden und Ränder einer 20 x 30 cm großen Form mit Backpapier auslegen. 200 g Mehl, 150 g Butter und 25 g Zucker fein krümelig kneten. Eigelb und 2 EL kaltes Wasser hinzufügen und glattkneten.

    2. Den Teig in die Form drücken und 15 Minuten backen, abkühlen lassen. Restliche Menge Mehl, Zucker und Butter mit 150 g Mandelstiften in der Küchenmaschine mischen, bis die Mandeln grob gehackt sind. 1/3 der Streuselmischung abnehmen und zur Seite stellen.

    3. Äpfel entkernen und würfeln und dann zusammen mit dem Kompott und der Zitronenschale zu dem restlichen Streuselteig geben. Mischung auf dem Boden verteilen. Restliche Mandeln zum beiseite gestellten Gemisch geben, und dieses auf der Früchtemischung verteilen. 40 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter