Lauch-Quiche

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 Stangen Lauch (700 g) putzen, längs halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Trocken tupfen und in 1 cm breite halbe Ringe schneiden.

    100 g Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Lauch und 1 Tl Kümmelsaat zugeben, kurz mitbraten. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen.

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Ofengitter auf den Ofenboden legen. 100 ml Schlagsahne und 4 Eier (Kl. M) in einen Messbecher geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Schneidstab pürieren. Eine Quiche-Form (28 cm Ø) mit 1 Rolle Blätterteig (275 g, Kühlregal) auslegen.
    Lauchmischung auf den Teig in der Quiche-Form geben, Eiersahne darübergießen. Überlappende Teigecken auf die Füllung klappen. Im heißen Ofen auf dem Gitter?30 Min. goldbraun backen.

    Viel Spaß beim Nachmachen.