Leckerer Zimt-Ingwer-Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Zimt und etwas Ingwerpulver mischen,im Wechsel mit der Milch unterrühren. Äpfel waschen, schälen, nach Belieben das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfelin ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen.

    Ca. 1/3 des Teiges in eine gefettete,mit Mehl ausgestäubte Springform (Durchmesser 22 cm) füllen, glatt streichen und mit 1/3 Apfelscheiben belegen. Vorgang 2-mal wiederholen. Äpfel mit Zimt bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, umluft: 160 ° C, Gas: Stufe 2) ca.45 Minuten backen.

    Auskühlen lassen, nach Belieben mit Zimt-Ingwer-Gemisch oder Puderzucker bestreuen.

    Viel Vergnügen!