Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Feiner Zitronenkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Feiner Zitronenkuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Butter
250 g   Zucker
4 Stk.   Eier
1 Saft von   2 Zitronen
300 g   Weizenmehl
80 g   Stärkemehl
1 Flasche(n)   Backpulver
100 g   Puderzucker zum Bestäuben

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren, jedes Ei einzeln hinzugeben und unterrühren.

    Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl nach und nach in den Teig geben.

    Den Teig in eine Kastenform oder Gugelhupfform füllen.
    Auf unterster Schiene im Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    10 Minuten vor Backzeitende den Ofen ausschalten und im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Feiner Zitronenkuchen wurde bereits 24 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>