Leckere überbackene Kohlrabi

Zutaten für 1 Personen
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    Die geschälten Kohlrabi in nicht zu dünne Scheiben schneiden und diese nochmals mit halbieren.

    In einem Topf Wasser mit Brühe aufkochen, die Kohlrabischeiben einlegen, nochmals aufkochen und bei geringer Hitze noch 4 - 5 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 ° C vorheizen.

    Eine Auflaufform gut mit Butter ausstreichen.

    Die Kohlrabi nach dem Kochen abseihen, das Gemüsewasser dabei auffangen.

    Die Kohlrabischeiben dachziegelartig in die Auflaufform einschichten.

    In einem Topf Butter schmelzen lassen, den Topf zur Seite ziehen, das Mehl einrühren und mit Milch oder noch besser halb Milch und Gemüsewasser ablöschen.

    Erneut unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eventuell nochmals etwas Milch oder Brühe nachgießen.
    Anschließend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

    Die Soße über das eingeschichtete Kohlrabigemüse gießen.
    Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
    Im zuvor geheiztem Backofen bei

    Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.

    Dazu beliebige Kartoffeln, wie Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Pellkartoffeln und ein Stück kurz gebratenes Fleisch oder Fisch, servieren.

    Guten Appetit!