Leichte Mokka-Mousse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaffee- und Getreidekaffeepulver in eine Schüssel geben, Kakao und Getränkepulver in eine zweite. Den Sauerrahm auf die beiden Schüsseln verteilen und mit den Pulvern verrühren.

    Die Gelatine in kochendem Wasser auflösen und beiseite stellen. In einer fettfreien Schüssel das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einreisen lassen. Den Eischnee auf beide Cremes gleichmäßig verteilen.

    Die aufgelöste Gelatine auf die beiden Cremes verteilen und unterheben.

    Die Cremes löffelweise abwechselnd in Portionsgläser füllen und mit dem Löffelstiel behutsam ein spiralförmiges Muster ziehen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Zum Servieren auf jede Portion 1 Esslöffel Sauerrahm und eine Schokoladen-Kaffeebohne geben.