Heidelbeer-Kiwi-Smoothie

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Heidelbeeren waschen, abtropfen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen.

    Trauben waschen abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. 1 Kiwi halbieren, aus der Mitte 4 Scheiben zum Garnieren schneiden und jeweils bis zur Mitte einschneiden. Den Rest und die übrigen Kiwis schälen und würfeln. Birne waschen, in Viertel schneiden, entkernen und grob würfeln.

    Spinat, Petersilie und Brennnesselblätter verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Mit Birne, Kiwis, Trauben und Heidelbeeren in einen Mixer geben. Orangensaft und Birnendicksaft zugeben und alles fein pürieren.

    Nach Bedarf etwas kaltes Wasser zugießen. Erneut kurz pürieren. Smoothie in 4 Gläser füllen. Mit jeweils 1 Kiwischeibe garnieren.