WM Früchtekuchen “Tricolore” Schwarz-Rot-Gold

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für den Biskuitboden den Zucker und die Eier mit einem Handrührgerät 5 Minuten schaumig und zu einem festen Schaum schlagen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und mit 1 Prise Salz vorsichtig unter die Zucker-Ei-Masse heben.

    2. Eine eckige Springform mit Backpapier auskleiden, die schaumige Masse hineingeben und leicht glatt streichen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165°C Umluft) 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3. Blaubeeren und Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Das Alpro Dessert Schokolade Mildfein auf dem Biskuit verteilen und die Früchte in der Farbanordnung der Deutschen Nationalflagge darauf drapieren.

    4. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und auf dem Obst verteilen. Den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die weiße Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Zum Servieren die Springform lösen und die Tortenränder mit der flüssigen weißen Schokolade bestreichen und mit gerösteten Mandelblättern garnieren.