Gemüse-Couscous

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, gut waschen und in einem großen Topf bei schwacher Hitze 90 Min. köcheln lassen.

    2. Auberginen in 2 cm große Würfel, Möhren in 5 mm dicke Scheiben, Kartoffeln und Kürbis in 1 cm große Würfel, Bohnen schräg in 5 cm große Stücke und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Tomate achteln.

    3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel mit der Zimtstange bei schwacher Hitze garen, bis sie weich wird.

    4. Aubergine, Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Min. garen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel durchrühren.

    5. Kürbis, Piment und Harissa zugeben. Wasser über die Mischung gießen und Kichererbsen, Bohnen und Zucchini hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Tomaten hineinrühren.

    6. Die Zutaten zugedeckt noch einmal 15 Min. köcheln lassen. Mit frischer Petersielie udn Koriander garnieren.

    7. Zur Zubereitung von Couscous dieses in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen.

    8. Die Butter unterrühren und das Couscous etwas 10. Min. stehen lassen.

    9. Dann in einem Topf mit festschließendem Deckel bei schwacher Hitze 5 Min. dämpfen. Mit dem Gemüse servieren.